Уважаемые родители!
ПО ПОРУЧЕНИЮ президента РФ В.В.Путина С 1 сентября 2020 года в КОГОБУ СШ с УИОП пгт ЮРЬЯ ОРГАНИЗОВАНО бесплатное горячее питание (завтрак).
Со всей необходимой документацией вы можете ознакомиться в разделе «Школьное питание»
Документы, регламентирующие организацию бесплатного горячего питания
1) Единый региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций:
- п.2.5. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;
2) СанПиН 2.4.5.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28
3) Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации», утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.05.2020 г.:
- п. 2.1. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
- п. 2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.
- п. 2.3. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
4) СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организации и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
* Стоимость завтрака 61 руб.
Обратная связь по организации горячего питания
Приказ 130. О внесении изменений в Положение о родительском контроле
- Положение об организации общественного контроля горячего питания обучающихся
- Приказ об утверждении комиссии по родительскому контролю за организацией горячего питания
- Единый региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Постановление (COVID)
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Постановление 2.4.5.2409-08
- План мероприятий по формированию культуры здорового питания
- Алгоритм действия родителей по возникающим вопросам организации школьного питания
- Информация по питанию
- Протокол проверки организации в школьной столовой горячего питания обучающихся школы комиссией родительского контроля